martes, 17 de agosto de 2010

Introducción al tema de nutricón

Nutrición
La nutrición es la ciencia encargada del estudio y mantenimiento del equilibrio homeostático del organismo a nivel molecular y macro sistémico, garantizando que todos los eventos fisiológicos se efectúen de manera correcta, lográndo una salud adecuada y previniendo enfermedades. Los procesos macrosistémicos están relacionados a la absorción, digestión, metabolismo y eliminación. Y los procesos moleculares o microsistémicos están relacionados al equilibrio de elementos como enzimas, vitaminas, minerales, aminoácidos, glucosa, transportadores químicos, mediadores bioquímicos, hormonas etc.
 Nutrición heterótrofa
 Los organismos heterótrofos (del griego hetero, otro, desigual, diferente y trofo, que se alimenta), en contraste con los organismos autótrofos, son aquellos que deben alimentarse con las sustancias orgánicas sintetizadas por otros organismos, bien autótrofos o heterótrofos a su vez. Entre los organismos heterótrofos se encuentra multitud de bacterias y predominantemente los animales, como los humanos

Qué es?           Esta vivo?            Cómo se alimentaba o alimenta?    
Un corcho                    Si estubo vivo                        Se alimentaba a traves de el proceso de fotosíntesis
Un coral                       No estubo vivo                      Nunca de alimento 
Frijoles                         Si estubo vivo                        Se alimentaba a traves del proceso de fotosintesis
Algodón                       Si estubo vivo                        Se alimentaba a traves del proceso de fotosíntesis
Lentejas                       Si estubieron vivas                  Se alimentaba a traves del proceso de fotosintesis
Palitos de madera         Si estubieron vivos                 Se alimentaba a traves del proceso de fotosíntesis
Semillas de nuéz            Si estubieron vivas                 Se alimentaba a traves del proceso de fotosíntesis